facebook rss
  • Trento

Trento, l’Under 17 vince a Trieste: tutti i risultati delle giovanili

martedì 15 Ottobre 2024 - Ore 17:06 - Autore: Staff Trivenetogoal

MUGGIA (TS) – L’Under 17 del Trento torna dalla trasferta di domenica scorsa in quel di Trieste con un successo meritato, ottenuto con un rocambolesco finale che ha premiato i ragazzi di mister Morabito. Tre punti che valgono la seconda vittoria in altrettante trasferte, segno di un gruppo che riesce ad esprimersi davvero bene anche lontano da Trento. In avvio, sono subito gli aquilotti a rendersi pericolosi: Spingola impegna il portiere triestino con una girata di prima intenzione, mentre sul corner successivo è Fedele a colpire la traversa con un bel gesto tecnico al volo. I padroni di casa rispondono con Minenna, ma il tiro a giro del capitano locale termina a lato di poco. È un primo tempo frizzante, che però si chiude a reti inviolate. La ripresa si apre sugli stessi ritmi, con le due squadre ad affrontarsi a viso aperto: per il Trento ci prova Said, mentre per i giuliani è Davanzo a rendersi pericoloso, ma entrambe le conclusioni non centrano lo specchio della porta. Passano pochi minuti ed al quarto d’ora i gialloblù passano in vantaggio con lo stesso Said, che di esterno destro sfrutta una palla vagante in area avversaria per battere l’estremo difensore della Triestina. Gli alabardati reagiscono in maniera veemente, ma il Trento regge l’urto, quantomeno fino a due minuti dal novantesimo: è proprio in questo momento che arriva il pareggio dei triestini, con Kamga che al volo infila il pallone sotto l’incrocio dei pali, lasciando immobile l’incolpevole Simonini. Sembra essere la rete che pone fine ai giochi, ma negli otto minuti di recupero c’è tempo per il nuovo vantaggio aquilotto: il solito Said entra in area dalla destra, dribbla un paio di avversari e con lo stesso esterno destro usato nella prima smarcatura, fa partire una parabola che beffa Fajt e regala i tre punti al Trento. I ragazzi di Morabito salgono così a quota sei punti ed attendono la prossima sfida che, domenica 20 ottobre, li vedrà ospitare la capolista Vicenza in quel di Cristo Re.

TRIESTINA – TRENTO 1-2 (0-0)

RETI: 16’ st Said, 43’st Kamga, 48’ st Said

TRIESTINA: Fajt, De Marco, Bagnoli, Izzo, Piccoli, Ferranti, Di Lauro, Faraci, Davanzo (22’ st Kamga), Saccani (5’ st Crisci), Minenna (5’ st Gojanovic). A disposizione: Korreshi, D’Aniello, Covacevich, Andreuzzi, Macaluso, Velner, Lubrano. Allenatore: Simone Benecchi

TRENTO: Simonini, Calza, Manica, Eccheli, Marchi, Ferrari, Modolo (35’ st Manfredi), Dalla Palma, Spingola, Said (50’ st Leonardi R.), Fedele (45’ st Carlesi). A disposizione: Malinverni, Niouer, Leonardi, Ardovini. Allenatore: Giampaolo Morabito

ARBITRO: Luka Tomsich Caruso di Trieste

ASSISTENTI: Roberto Pressotto di Pordenone e Danilo Patat di Tolmezzo

NOTE: Ammoniti: Manica, Manfredi. Recupero: 1’+8’.

UNDER 16, UN BEL TRENTO PAREGGIA IN CASA DEL PONTEDERA: FACCHETTI RISPONDE A PJETRI E REGALA UN PUNTO AGLI AQUILOTTI

GIARDINO (PI) – L’Under 16 del Trento torna dalla trasferta toscana, in provincia di Pisa, con un prezioso pareggio: i novanta minuti giocati domenica 13 ottobre contro i padroni di casa del Pontedera si sono chiusi con una rete per parte, entrambe in avvio di ripresa, con gli aquilotti bravi a riacciuffare immediatamente la parità dopo il vantaggio avversario. La squadra di casa parte meglio, con diverse conclusioni dalle parti di Goller, il quale è attento a respingere ogni assalto toscano e, talvolta, fortunato come in occasione della traversa colpita da Pjetri. I ragazzi di mister Baldessari provano a controbattere sfruttando l’asse Facchetti-Bruson, ma la combinazione che porta alla rete dell’attaccante trentino viene fermata dal direttore di gara per fuorigioco. Si va così negli spogliatoi a reti inviolate. La ripresa parte subito su altri ritmi: nei primissimi minuti si rendono pericolosi Mattuzzi per gli ospiti e Di Gregorio per i toscani, ma per vedere la prima rete di giornata occorre attendere il diagonale di sinistro di Pjetri, che al settimo minuto, s’infila nell’angolo basso battendo l’incolpevole Goller. Il Trento, però, non ci sta e trova subito la via del pareggio con Facchetti, che sfrutta il servizio di Bruson per battere Craiachi. A parità ristabilita, le due squadre si controllano, con un’altra unica occasione colossale trentina che capita sui piedi di Casagrande: solo in area di rigore, il difensore aquilotto sbuccia il pallone di sinistro permettendo una comoda parata e graziando il portiere di casa. Negli ultimi venti minuti succede poco o nulla, con Pontedera e Trento che si accontentano del punto e portano al novantesimo l’1-1 maturato in avvio di secondo tempo. Per la squadra di Baldessari, il prossimo impegno sarà previsto per domenica 20 ottobre sul campo di Cristo Re dove arriverà la formazione del Caldiero Terme.

PONTEDERA – TRENTO 1-1 (0-0)

RETI: 7’ st Pjetri, 11’ st Facchetti

PONTEDERA: Craiachi, Bartali (26’ st Zini), Meletti, Culò, De Francesco, Romagnoli, Gallucci (26’ st Cattin), Simonti (14’ st Bufalini), Pjetri (16’ st Magozzi), Di Gregorio (26’ st Virzì), Lattanzi (16’ st Farraku). A disposizione: Fazzi, Caffieri, Ramaj. Allenatore: Giuseppe Argentesi

TRENTO: Goller, Cacucciolo, Casagrande (36’ st Marzadro), Olaru, Scaia, Cassisa, Facchetti (19’ st Magi Galluzzi), Penasa (36’ st Corona), Mattuzzi (26’ st Novelli), Longhi (19’ st Morin), Bruson. A disposizione: Malivindi. Allenatore: Simone Baldessari

UNDER 15, SI FA RIMONTARE DALLA TRIESTINA: NON BASTA IL GOL DI ABBASCIANO SU RIGORE

MUGGIA (TS) – È stata una domenica difficile per l’Under 15 del Trento, che torna dalla difficile trasferta di Trieste con una sconfitta per 3-1. I ragazzi di mister Romani, dopo un brillante avvio di partita, si sono visti rimontare l’iniziale vantaggio, firmato su rigore da Abbasciano, ed hanno maturato la seconda sconfitta in quattro gare, interrompendo così la striscia di vittorie che li vedeva imbattuti da due settimane. Partono bene i gialloblù, con Tacconi e Tomedi che provano la soluzione dalla distanza non centrando, però, lo specchio della porta. Si fanno poi vedere anche i padroni di casa, sempre da lontano, con Retornaz attento a parare in presa. La svolta arriva alla mezz’ora, con Signorelli steso in area di rigore dalla difesa triestina: dagli undici metri si presenta Abbasciano, che non sbaglia e porta avanti i suoi. Il gol che potrebbe indirizzare il match dalla parte dei gialloblù, però, finisce per rivoltarsi contro poco dopo: passano, infatti, solo quattro minuti ed i padroni di casa pareggiano con la conclusione ravvicinata di Bidussi, che lascia senza speranze Retornaz. Si va al riposo in parità, ma la ripresa si apre subito con un’altra rete da parte della Triestina: è Leban stavolta a colpire di testa e battere l’estremo difensore aquilotto, che non può far altro di raccogliere la sfera dal fondo della rete. Il Trento fatica a riprendersi e costruire trame pericolose di gioco, così a dieci minuti dalla fine, i padroni di casa ne approfittano per mettere la partita in ghiaccio: la rasoiata da fuori area di Gava è imprendibile per Retornaz, che guarda il pallone infilarsi in rete per il definitivo 3-1. La prossima sfida di campionato, da giocare in casa domenica 20 ottobre, vedrà i ragazzi di mister Romani affrontare il Vicenza.

TRIESTINA – TRENTO 3-1 (1-1)

RETI: 31’ pt Abbasciano (rig.), 35’ pt Bidussi, 8’ st Leban e 35’ st Gava

TRENTO: Retornaz, Tomedi, Penasa (28′ st De Uffici), Abbasciano (37′ st Corradini), Augusto (28′ st Segatta), Rossi, Marchesini (37′ st Dauti), Tacconi, Morandi, Signorelli (28′ st Perenzoni), Marzullo (15’ st Ravagni). Allenatore: Edoardo Romani

UNDER 14, CAPOFERRI, SANTONI E CARILLO FIRMANO IL SUCCESSO DEL TRENTO CONTRO IL CITTADELLA

CRISTO RE – La quarta giornata del campionato Under 14 ha sorriso al Trento che, sabato 12 ottobre ha battuto 3-1 il Cittadella ed ha conquistato la terza vittoria in quattro partite, con la vetta della classifica che ora dista un solo punto. Partenza sprint per i gialloblù, che si rendono subito pericolosi con Santoni trovando la risposta del portiere avversario, ma è a metà del primo tempo che gli aquilotti passano in vantaggio: la punizione di Tolettini trova in area Capoferri, il quale di sinistro lascia partire un tiro che va ad insaccarsi in rete. Il Cittadella accusa il colpo e sul finire di prima frazione subisce anche il raddoppio: stavolta è Santoni ad avventarsi per primo sul pallone vagante in area e di piatto appoggia in rete per la seconda marcatura trentina. Il rientro dagli spogliatoi non cambia la storia del match, con il Trento che spinge ancora forte sull’acceleratore e trova il terzo gol di giornata: il solito Tolettini lancia in avanti Carillo, che fulmina l’estremo difensore veneto con un bel rasoterra. I ragazzi di mister Rizzoli, avanti di tre reti, cominciano una fase di gestione abbassando i ritmi ma consentendo così al Cittadella di farsi in avanti: da un tiro dalla distanza, a cinque minuti dal triplice fischio, gli ospiti segnano il gol della bandiera con Coletto che batte Franco per il 3-1 finale. Si chiude, dunque, con la vittoria del Trento sul Cittadella un match dominato in lungo e in largo dagli aquilotti. Nel prossimo appuntamento di campionato, previsto per domenica 20 ottobre, i ragazzi di mister Rizzoli si troveranno ad affrontare un’ostica trasferta contro il Vicenza.

TRENTO – CITTADELLA 3-1 (2-0)

RETI: 23’ pt Capoferri, 31’ pt Santoni, 4’ st Carillo e 30’ st Coletto

TRENTO: Franco, Capoferri, Sicher, Simonelli, Zancanella, Cepparo, Frediani, Tolettini, Iandolo (15’ pt Fontana), Carillo, Santoni. Allenatore: Tiziano Rizzoli

UNDER 13, SCONFITTA ESTERNA CONTRO L’HELLAS VERONA

HELLAS VERONA – TRENTO 4-0 (2-0, 2-0, 1-0, 2-0)

CALCIO A 5, DOPPIO SUCCESSO PER IL TRENTO: BATTUTE CALCIO BLEGGIO E CUS TRENTO RISPETTIVAMENTE IN CAMPIONATO E COPPA ITALIA

TRENTO – Doppia vittoria per il Trento Calcio a 5, che venerdì in campionato ha avuto ragione del Calcio Bleggio per 8-2 sul parquet di Fiavè, mentre lunedì sera nella palestra di Gardolo ha battuto per 6-1 il Cus Trento in quello che a tutti gli effetti era un vero e proprio derby, valevole per la Coppa Italia. Ma andiamo per gradi: la terza giornata di Serie C1 ha visto una prestazione di alto livello da parte dai ragazzi di mister Wegher, che nella sfida di Fiavè hanno ottenuto il terzo successo consecutivo. Tre punti che permettono ai trentini di rimanere in testa alla classifica, in coabitazione con Imperial Grumo, a punteggio pieno. Il primo tempo ha visto la doppietta di uno scatenato Mirco Vivian a cui ha risposto la rete di Salizzoni per i padroni di casa, mentre il secondo tempo si è aperto con un inaspettato pareggio di Levri. Ma con il passare dei minuti, il Trento si è imposto ed ha saputo inanellare una sequenza di gol con Gottardi, Rossi, Contreras e la doppia gioia di Diaz Flores, che hanno fatto il paio con la rete incredibile del portiere Luca Vivian per il punteggio finale di 8-2. Senza storia, così come il derby di Coppa Italia che lunedì ha visto il Trento vincere contro i cugini del Cus Trento: in avvio, le marcature di Mahecha e Scalet hanno aperto le danze, con la rete di Vettorazzi a dimezzare il vantaggio aquilotto. Poco prima dell’intervallo la rete di Jaouhari ha ristabilito le distanze, ad anticipare una ripresa interamente a tinte gialloblù: Mirco Vivian e Mahecha hanno firmato le rispettive e personali doppiette di serata. Un doppio trionfo per i ragazzi di mister Wegher, che permette al Trento di proseguire il proprio percorso, tracciato in questo avvio di stagione: i risultati utili, fin qui, salgono a quota sei in altrettante partite, con ben cinque vittorie ed un solo pareggio nel computo totale della doppia competizione. Ora, la quarta giornata di campionato, in programma venerdì 18 ottobre, vedrà il Trento ospitare il Cles C5 tra le mura amiche del palazzetto di Gardolo, mentre per il prossimo turno di Coppa Italia occorrerà attendere lunedì 28 ottobre per la sfida, sempre in casa, contro il Fraveggio.

BLEGGIO Ca5-TRENTO Ca5 2-8

TRENTO Ca5-CUS TRENTO Ca5 6-1